Cucinare è un atto d'amore
Ciao, io sono Cinzia e sono una food blogger dal 2012.
Benvenuta e benvenuto nel mio mondo fatto di ingredienti semplici e fantasia, ricette che puoi realizzare facilmente a casa tua e soprattutto pizze e focacce per tutti i gusti.
Le radici della mia passione per la cucina che è diventata un meraviglioso lavoro, sono profondamente ancorate alla mia famiglia ed ai profumi della cucina.
Mi piace ricordare la mia infanzia con il profumo del pane caldo che mia nonna impastava a mano e lasciava lievitare tutta la notte per poi cuocere nel forno a legna con le vicine di casa.
Per noi bimbi era una grande festa ogni volta, ricordo ancora con quanto amore mi dava la pitta tonda appena sfornata con il buco al centro per mettere il mio piccolo ditino di bimba e mangiare con il salame calabrese fatto dalle sue mani che erano a dir poco d’oro.
Quante polpette appallottolate insieme a lei la domenica mattina mentre mamma cucinava il sugo in cui le avremmo tuffate e papà tirava la sfoglia per fare le tagliatelle a mano, insomma l’amore per la cucina per me è una storia di famiglia che continua con la mia bimba, Martina.
Nella vita però gli studi universitari ed il lavoro come Informatrice Scientifica mi hanno allontanata dai fornelli per qualche anno dato che non rientravo nemmeno a casa per mangiare, poi all’improvviso è arrivato il licenziamento.
Da lì in poi mi sono rimboccata le maniche e mi sono reinventata, cercando di creare un lavoro che fosse tutto mio e pian piano, un passo alla volta, con tanta fatica ma con grandi soddisfazioni sono diventata un’imprenditrice digitale.
Iniziare a scrivere le mie ricette in un sito è stato per me un viaggio alla ricerca delle mie origini, un ritornare alle mani imbiancate di farina ed al profumo dei pranzi e delle cene di ogni giorno che si è poi evoluto nella mia creatività ed originalità sperimentando ricette, elaborando consigli pratici per la vita in cucina che sono adesso dei cavalli di battaglia per le tante persone che mi seguono ogni giorno su Facebook, Instagram, YouTube e TikTok.
Qui potrai trovare tante idee: antipasti, primi, secondi, contorni, dolci ma soprattutto insieme a me imparerai a fare pizze e focacce strepitose a casa tua, metteremo insieme le mani in pasta e ci avventureremo nello spettacolare mondo dei lievitati.
Da poco ho aperto un laboratorio tutto mio a Vibo Marina dove ogni giorno creo le ricette, giro i video, scatto le foto e scrivo gli articoli che poi entrano nelle case di chi mi segue con affetto ogni giorno.
Come vedi non finisco mai di evolvermi in questo meraviglioso lavoro, i progetti in campo sono tanti e man mano che ne realizzo uno già sto elaborando il nuovo!