Croissant di carne

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Croissant di carne
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Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15 minuti
Porzioni: 16 pezzi per 4 persone
Difficoltà: Molto Facile
Costo: Molto economico
Cucina: Italiana
Categoria: AntipastiSecondi
Stima Calorie: Kcal 110 per porzione

Ricetta croissant di carne

Cerchi la ricetta per preparare un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito per stupire gli ospiti oppure far mangiare la carne in modo fantasioso ai  bimbi di casa, questa è quella che fa per te.

Una ricetta veloce e semplice da cucinare che rende speciale anche un buffet salato o l’apericena.

Il ripieno è ancora più gustoso con il cuore filante di provola, sono ottimi da mangiare sia ben caldi appena sfornati che freddi. 

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Ingredienti

Rotolo di pasta sfoglia rettangolare  1

Carne macinata di vitello 250 g

Grana Padano grattugiato 2 cucchiai

Pangrattato 2 cucchiai

Prezzemolo essiccato 1 cucchiaio

Sale 1 pizzico

Speck 8 fettine 

Provola 16 dadini

Tuorlo d’uovo 1

Strumenti

1 Teglia da forno

Prepariamo insieme i croissant di carne

Prepara la farcitura

Metti in una ciotola 250 g di carne di vitello trita, aggiungi 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo essiccato e un pizzico di sale, impasta bene per amalgamare gli ingredienti.

ritaglia la pasta sfoglia

Apri un rotolo di pasta sfoglia rettangolare  meglio se appena uscito dal frigo e ben freddo.

Con il coltello o la rotella tagliapasta dividilo a metà per la larghezza poi in tre parti uguali per l’altezza.

Ritaglia due  V  nella parte superiore e due V capovolte nella parte inferiore per ottenere 16 cornetti.

Distribuisci lo speck

Distribuisci uniformemente l’impasto a base di carne macinata sulla pasta sfoglia.

Dividi a metà le otto fettine di speck per ottenerne 16, distribuiscile sulla pasta sfoglia posizionandole alla base di ogni triangolo che hai formato prima ritagliando i 16 croissant di carne.

Distribuisci la provola

Poggia sopra ogni fettina di speck, un dadino di provola per creare il cuore filante a fine cottura.

Arrotola per formare i cornetti

Arrotola i cornetti partendo dalla base verso la punta per dare proprio la forma dei croissant salati.

Pennella con tuorlo d'uovo

Sistema i cornetti salati in una teglia foderata con carta forno, controlla che siano un pò distanziati perchè in cottura gonfieranno un pò e spennella con del tuorlo d’uovo prima di infornare.

inforna i Croissant salati

Cuoci a 200 °C posizionando la teglia nella parte intermedia del forno già caldo per 15 minuti o fino a dorarli in superficie.

Croissant di carne

I croissant di carne sono pronti…buon appetito!!!

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I miei consigli

Puoi usare della carne macinata mista di bovino e suino.

Al posto del Grana Padano puoi aggiungere del pecorino grattugiato all’impasto di carne.

Puoi distribuire sui croissant salati dei semi di sesamo o papavero dopo averli spennellati con il tuorlo d’uovo.

Verranno ancora più buoni se dopo averli preparati li lascerai raffreddare in frigorifero per mezz’ora prima di infornali.

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