Ricetta croissant di carne
Cerchi la ricetta per preparare un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito per stupire gli ospiti oppure far mangiare la carne in modo fantasioso ai bimbi di casa, questa è quella che fa per te.
Una ricetta veloce e semplice da cucinare che rende speciale anche un buffet salato o l’apericena.
Il ripieno è ancora più gustoso con il cuore filante di provola, sono ottimi da mangiare sia ben caldi appena sfornati che freddi.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Ingredienti
Rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1
Carne macinata di vitello 250 g
Grana Padano grattugiato 2 cucchiai
Pangrattato 2 cucchiai
Prezzemolo essiccato 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Speck 8 fettine
Provola 16 dadini
Tuorlo d’uovo 1
Strumenti
1 Teglia da forno
Prepariamo insieme i croissant di carne
Metti in una ciotola 250 g di carne di vitello trita, aggiungi 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo essiccato e un pizzico di sale, impasta bene per amalgamare gli ingredienti.
Apri un rotolo di pasta sfoglia rettangolare meglio se appena uscito dal frigo e ben freddo.
Con il coltello o la rotella tagliapasta dividilo a metà per la larghezza poi in tre parti uguali per l’altezza.
Ritaglia due V nella parte superiore e due V capovolte nella parte inferiore per ottenere 16 cornetti.
Distribuisci uniformemente l’impasto a base di carne macinata sulla pasta sfoglia.
Dividi a metà le otto fettine di speck per ottenerne 16, distribuiscile sulla pasta sfoglia posizionandole alla base di ogni triangolo che hai formato prima ritagliando i 16 croissant di carne.
Poggia sopra ogni fettina di speck, un dadino di provola per creare il cuore filante a fine cottura.
Arrotola i cornetti partendo dalla base verso la punta per dare proprio la forma dei croissant salati.
Sistema i cornetti salati in una teglia foderata con carta forno, controlla che siano un pò distanziati perchè in cottura gonfieranno un pò e spennella con del tuorlo d’uovo prima di infornare.
Cuoci a 200 °C posizionando la teglia nella parte intermedia del forno già caldo per 15 minuti o fino a dorarli in superficie.
I croissant di carne sono pronti…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi usare della carne macinata mista di bovino e suino.
Al posto del Grana Padano puoi aggiungere del pecorino grattugiato all’impasto di carne.
Puoi distribuire sui croissant salati dei semi di sesamo o papavero dopo averli spennellati con il tuorlo d’uovo.
Verranno ancora più buoni se dopo averli preparati li lascerai raffreddare in frigorifero per mezz’ora prima di infornali.
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