Pasta con salsiccia

4.3 / 5 ( 6 voti )
Pasta con salsiccia
Riproduci video
Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 15 minuti
Porzioni: 1 porzione per 2 persone
Difficoltà: Molto Facile
Costo: economico
Cucina: Italiana
Categoria: Primi
Tag: • carne
Stima Calorie: Kcal 240 per porzione

Ricetta della pasta con salsiccia

La pasta con salsiccia in bianco è un primo cremoso e facile da preparare, un piatto classico che a tavola fa sempre fare bella figura. 

Ti basta una padella ed un quarto d’ora di tempo per preparare un condimento delizioso, ideale per un formato di pasta corta come le pennette ma ottimo anche per condire le tagliatelle come nella tradizione regionale più gustosa del nostro paese.  Scegli tra la salsiccia piccante e quella dolce per dare il sapore che ti piace di più alla pasta con salsiccia cremosa più buona che ci sia.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Ingredienti

Pennette di pasta  180 g

Salsiccia piccante 120 g

Funghi champignon 150 g

Cipolla rossa  1\4

Panna da cucina 4 cucchiai

Grana Padano grattugiato  3 cucchiai

Olio extravergine d’oliva  2 cucchiai

Strumenti

Una padella da 24 cm di diametro

Prepariamo insieme la pasta con salsiccia

versa la pasta nell'acqua bollente

Versa in una pentola abbondante acqua salata e porta al bollore poi versa 180 g di pennette e lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione. 

 Scola al dente e tieni da parte un bicchiere di acqua di cottura che useremo per il condimento in padella.

fai appassire la cipolla

In una padella scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai appassire la cipolla tritata finemente.

sbriciola in padella la salsiccia

Prendi 120 g di salsiccia piccante e togli la pelle, sbriciola in padella e lascia cuocere un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

aggiungi i funghi in padella

Sfuma a fuoco vivace la salsiccia per la pasta con mezzo bicchiere di vino rosso poi versa 150 g di funghi champignon e cuoci a fuoco dolce per 10 minuti, copri la padella con un coperchio.

versa la pasta in padella

Dopo una decina di minuti aggiungi in padella un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e 4 cucchiai di panna da cucina, mescola ed aggiungi la pasta penne che avevi precedentemente cotto al dente.

 

salta la pasta con il condimento

Salta qualche istante in padella per amalgamare gli ingredienti e creare una gustosa cremina come condimento.

Pasta con salsiccia

Porta in tavola la pasta con salsiccia ben calda con una spolverata di Grana Padano grattugiato e del prezzemolo tritato a piacere…buon appetito!!!

Scritto da

I miei consigli

Puoi usare anche altri formati di pasta corta oppure le tagliatelle.

Puoi sostituire la salsiccia piccante con quella dolce.

Sostituisci la panna con del formaggio fresco spalmabile

Altre ricette per te

Pizza in padella
Pizza

Pizza in padella

Preparazione: 15 Minuti Cottura: 15 minuti Porzioni: 4 pizze tonde da 22

insalata di patate
Antipasti

Insalata di patate

Preparazione: 10 Minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 1 porzione per 3 persone

Croissant di carne
Antipasti

Croissant di carne

Preparazione: 15 Minuti Cottura: 15 minuti Porzioni: 16 pezzi per 4 persone

Pasta con salsiccia
Primi

Pasta con salsiccia

Preparazione: 10 Minuti Cottura: 15 minuti Porzioni: 1 porzione per 2 persone