Ricetta della pasta con salsiccia
La pasta con salsiccia in bianco è un primo cremoso e facile da preparare, un piatto classico che a tavola fa sempre fare bella figura.
Ti basta una padella ed un quarto d’ora di tempo per preparare un condimento delizioso, ideale per un formato di pasta corta come le pennette ma ottimo anche per condire le tagliatelle come nella tradizione regionale più gustosa del nostro paese. Scegli tra la salsiccia piccante e quella dolce per dare il sapore che ti piace di più alla pasta con salsiccia cremosa più buona che ci sia.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Ingredienti
Pennette di pasta 180 g
Salsiccia piccante 120 g
Funghi champignon 150 g
Cipolla rossa 1\4
Panna da cucina 4 cucchiai
Grana Padano grattugiato 3 cucchiai
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Strumenti
Una padella da 24 cm di diametro
Prepariamo insieme la pasta con salsiccia
Versa in una pentola abbondante acqua salata e porta al bollore poi versa 180 g di pennette e lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scola al dente e tieni da parte un bicchiere di acqua di cottura che useremo per il condimento in padella.
In una padella scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai appassire la cipolla tritata finemente.
Prendi 120 g di salsiccia piccante e togli la pelle, sbriciola in padella e lascia cuocere un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Sfuma a fuoco vivace la salsiccia per la pasta con mezzo bicchiere di vino rosso poi versa 150 g di funghi champignon e cuoci a fuoco dolce per 10 minuti, copri la padella con un coperchio.
Dopo una decina di minuti aggiungi in padella un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e 4 cucchiai di panna da cucina, mescola ed aggiungi la pasta penne che avevi precedentemente cotto al dente.
Salta qualche istante in padella per amalgamare gli ingredienti e creare una gustosa cremina come condimento.
Porta in tavola la pasta con salsiccia ben calda con una spolverata di Grana Padano grattugiato e del prezzemolo tritato a piacere…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi usare anche altri formati di pasta corta oppure le tagliatelle.
Puoi sostituire la salsiccia piccante con quella dolce.
Sostituisci la panna con del formaggio fresco spalmabile
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