La ricetta della treccia di pasta sfoglia con nutella
Cerchi la ricetta per preparare un dolce senza troppa difficoltà da realizzare in 10 minuti e cuocere direttamente? La pasta sfoglia alla nutella è quello che fa per te, solo 3 ingredienti per una riuscita perfetta al primo colpo. Tra le ricette con pasta sfoglia e nutella questa di sicuro è la più semplice ma anche la più golosa, puoi variare la farcitura mettendo pistacchio o cioccolato bianco spalmabile in base alle tue preferenze e cospargere con la granella che ti piace di più.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Ingredienti
Rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1
Nutella 100 g
Granella di noci 10 g
Tuorlo d’uovo 1
Strumenti
Teglia da forno
Prepariamo insieme la treccia di pasta sfoglia con nutella
Per preparare la sfoglia alla nutella usa la pasta sfoglia ben fredda appena presa dal frigorifero, questo ti consentirà di lavorarla più facilmente.
Srotola la pasta sfoglia su di un piano lasciandola sulla sua stessa carta forno.
Spalma nel rettangolo centrale 100 g di nutella in modo uniforme lasciando i bordi liberi poi con un coltello taglia ai lati la sfoglia per ottenere 9 strisce oblique.
Richiudi i lembi iniziale e finale per contenere il ripieno della pasta sfoglia con la nutella.
A questo punto puoi iniziare ad sistemare le parti laterali tagliate a strisce incrociandole al centro della pasta sfoglia rettangolare con nutella per realizzare la treccia.
Prosegui incrociando fino alla fine la sfoglia con nutella.
Sbatti un tuorlo d’uovo e spennella la superficie della pasta sfoglia con nutella poi cospargi con delle noci tritate ed inforna direttamente.
Per una sfogliatura perfetta puoi lasciare riposare la treccia di pasta sfoglia con nutella 30 minuti in frigorifero e poi cuocere direttamente.
Cuoci la treccia di pasta sfoglia con nutella in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti o fino a cottura completa lasciandola dorare in superficie.
Togli la pasta sfoglia con nutella dal forno e lasciala riposare 5 minuti poi cospargi con zucchero a velo a piacere…buon appetito!!!
I miei consigli
Al posto della nutella puoi usare della crema spalmabile al pistacchio
Puoi cospargere con granella di nocciole o anche con granella di pistacchio
L’ideale nella cottura delle ricette pasta sfoglia e nutella è lasciare riposare in frigo 30 minuti prima di infornare per dare una perfetta sfogliatura.
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