Insalata di patate

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insalata di patate
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Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 20 minuti
Porzioni: 1 porzione per 3 persone
Difficoltà: Molto Facile
Costo: Molto economico
Cucina: Italiana
Stima Calorie: Kcal 130 per porzione

La ricetta dell'insalata di patate

Vuoi preparare un piatto unico competo e gustoso con le patate, prova a cucinare l’insalata con patate lesse, uova e maionese.  Un piatto della tradizione che si sposa bene a tante varianti in base ai gusti ed è semplice da preparare.

 Ricca di sapore, portala in tavola come antipasto, secondo piatto o in un buffet salato fantasioso piacerà ai più grandi ed ai bimbi di casa.

E’anche molto comoda come preparazione perchè puoi fare tutto in anticipo e conservare l’insalata  in frigo già pronta da mangiare fino a due giorni dopo, sarà ancora più buona. 

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Ingredienti

Patate 400g

Uova 2 

Maionese 2 cucchiai abbondanti 

Prezzemolo 1 ciuffo

Capperi sottaceto 10

Strumenti

Pentolino per cuocere 

Prepariamo insieme l'insalata di patate

cucina le patate

Pela 400 g di patate preferibilmente a pasta gialla e lavale bene sotto l’acqua corrente, tagliale a dadini e tienile da parte.

Versa in un pentolino abbondante acqua salata e portala al bollore poi tuffa le patate e lasciale cuocere una ventina di minuti fino a che infilzandole con la forchetta saranno morbide e cotte.

Scola bene e lascia raffreddare le patate per l’insalata. 

cuoci le uova

Riempi con dell’acqua fredda un pentolino e metti a bollire le uova per renderle sode poi scola, sbuccia e lascia raffreddare. 

10 minuti di cottura dall’inizio del bollore basteranno per rendere sodo il tuorlo.

aggiungi il Prezzemolo

In una ciotola prepara il condimento delle patate ad insalata: mescola due cucchiai abbondanti di maionese con 10 capperi sottaceto scolati ed asciugati e del prezzemolo fresco tritato finemente.

 I capperi puoi lasciarli interi oppure tagliarli a metà, come preferisci.
Aggiungi le uova sode

Taglia a tocchetti le uova sode ormai fredde.

Versa le patate che avrai lasciato raffreddare in una ciotola ed aggiungi le uova sode appena tagliate a pezzi. 

 
aggiungi il condimento

Incorpora nella ciotola il condimento a base di maionese, mescola ed amalgama gli ingredienti con il cucchiaio.  

Sistema l’insalata di patate lesse in un piatto da portata e decora con delle foglioline di prezzemolo fresco.

insalata di patate

L’insalata di patate è pronta da portare in tavola e gustare…buon appetito!!!

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I miei consigli

Puoi arricchire l’insalata con 80 g di tonno sottolio sgocciolato e schiacciato con la forchetta e con due cucchiai di mais a piacere.

In alternativa alla maionese puoi usare del formaggio fresco spalmabile ammorbidito con un cucchiaio di latte.

Dopo averla preparata puoi conservarla per un paio di giorni in frigorifero e portarla in tavola sia ben fredda che a temperatura ambiente, sarà altrettanto buona.