La ricetta dell'insalata di patate
Vuoi preparare un piatto unico competo e gustoso con le patate, prova a cucinare l’insalata con patate lesse, uova e maionese. Un piatto della tradizione che si sposa bene a tante varianti in base ai gusti ed è semplice da preparare.
Ricca di sapore, portala in tavola come antipasto, secondo piatto o in un buffet salato fantasioso piacerà ai più grandi ed ai bimbi di casa.
E’anche molto comoda come preparazione perchè puoi fare tutto in anticipo e conservare l’insalata in frigo già pronta da mangiare fino a due giorni dopo, sarà ancora più buona.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Ingredienti
Patate 400g
Uova 2
Maionese 2 cucchiai abbondanti
Prezzemolo 1 ciuffo
Capperi sottaceto 10
Strumenti
Pentolino per cuocere
Prepariamo insieme l'insalata di patate
Pela 400 g di patate preferibilmente a pasta gialla e lavale bene sotto l’acqua corrente, tagliale a dadini e tienile da parte.
Versa in un pentolino abbondante acqua salata e portala al bollore poi tuffa le patate e lasciale cuocere una ventina di minuti fino a che infilzandole con la forchetta saranno morbide e cotte.
Scola bene e lascia raffreddare le patate per l’insalata.
Riempi con dell’acqua fredda un pentolino e metti a bollire le uova per renderle sode poi scola, sbuccia e lascia raffreddare.
10 minuti di cottura dall’inizio del bollore basteranno per rendere sodo il tuorlo.
In una ciotola prepara il condimento delle patate ad insalata: mescola due cucchiai abbondanti di maionese con 10 capperi sottaceto scolati ed asciugati e del prezzemolo fresco tritato finemente.
Taglia a tocchetti le uova sode ormai fredde.
Versa le patate che avrai lasciato raffreddare in una ciotola ed aggiungi le uova sode appena tagliate a pezzi.
Incorpora nella ciotola il condimento a base di maionese, mescola ed amalgama gli ingredienti con il cucchiaio.
Sistema l’insalata di patate lesse in un piatto da portata e decora con delle foglioline di prezzemolo fresco.
L’insalata di patate è pronta da portare in tavola e gustare…buon appetito!!!
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I miei consigli
Puoi arricchire l’insalata con 80 g di tonno sottolio sgocciolato e schiacciato con la forchetta e con due cucchiai di mais a piacere.
In alternativa alla maionese puoi usare del formaggio fresco spalmabile ammorbidito con un cucchiaio di latte.
Dopo averla preparata puoi conservarla per un paio di giorni in frigorifero e portarla in tavola sia ben fredda che a temperatura ambiente, sarà altrettanto buona.