Ricetta grissini sfiziosi
Vuoi preparare un antipasto che sia veloce e semplice da cucinare, gli antipasti di pasta sfoglia ci vengono sempre in aiuto in questi casi.
Per cucinare i grissini veloci bastano appena 10 minuti, giusto il tempo che il forno arrivi in temperatura e già sono da infornare, gustosi e belli da vedere sono ideali da soli o per completare un tagliere di salumi e formaggi.
Porta in tavola i grissini pasta sfoglia e speck sistemati in un cestino del pane oppure scegli i modi più creativi presentandoli avvolti in un cartoccio o in bicchieri alti e stretti, faranno bella figura con pochissimo impegno ed una spesa minima.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Ingredienti
Rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1
Fettine di speck 5
Grana padano grattugiato 4 cucchiai
Tuorlo d’uovo 1
Strumenti
Teglia da forno
Prepariamo insieme i grissini sfiziosi
Distendi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare appena preso dal frigorifero quindi ben freddo.
Ritaglia 9 strisce con un coltello a lama liscia o con la rotella taglia pasta.
Taglia le fettine di speck, devono essere lunghe metà della striscia di pasta sfoglia quindi ne dovrai avere in totale 9, ne userai una per ogni grissino.
Sistemale sulla pasta sfoglia.
Distribuisci un pò di Grana Padano grattugiato sulle fettine di speck.
Ripiega la pasta sfoglia senza farcitura sulla parte in cui hai messo lo speck ed il Grana Padano poi attorciglia con le mani arrotolando ogni grissino nei due sensi inversi per ottenere una spirale.
Sistema la pasta sfoglia arrotolata su di una teglia foderata con carta forno e spennella in superficie con del tuorlo d’uovo sbattuto i grissini ripieni .
Cuoci in forno gia caldo a 200°C per 15 minuti o fino a renderli ben dorati e fragranti.
I grissini sfiziosi sono pronti, ottimi sia caldi appena sfornati che freddi…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi fare delle strisce più sottili ed ottenere un maggior numero di grissini di sfoglia allo speck.
Al posto dello speck puoi usare del prosciutto crudo o cotto a piacere.
Puoi distribuire sui grissini dei semini di sesamo dopo averli spennellati con il tuorlo prima di infornarli.
Per la perfetta sfogliatura dei grissini dopo averli preparati lasciali riposare in frigorifero per mezz’ora poi inforna direttamente.
Altre ricette per te
Treccia di pasta sfoglia con nutella
# Preparazione: 5 Minuti Cottura: 15 minuti Porzioni: 1 treccia di pasta
Pasta sfoglia Natale
Preparazione: 10 Minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 1 fiocco di neve di
Pasta sfoglia prosciutto cotto ed olive
Preparazione: 10 Minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 1 ciambella di pasta sfoglia
Pizza bianca romana ricetta
Preparazione: 15 Minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 1 pizza bianca da farcire
Insalata di patate
Preparazione: 10 Minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 1 porzione per 3 persone
Croissant di carne
Preparazione: 15 Minuti Cottura: 15 minuti Porzioni: 16 pezzi per 4 persone
Pasta con salsiccia
Preparazione: 10 Minuti Cottura: 15 minuti Porzioni: 1 porzione per 2 persone