Grissini sfiziosi

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Grissini sfiziosi
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Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 15 minuti
Porzioni: 9 pezzi per 3 persone
Difficoltà: Molto Facile
Costo: Molto economico
Cucina: Italiana
Categoria: Antipasti
Stima Calorie: Kcal 500 per 100 g

Ricetta grissini sfiziosi

Vuoi preparare un antipasto che sia veloce e semplice da cucinare, gli antipasti di pasta sfoglia ci vengono sempre in aiuto in questi casi.

 Per cucinare i  grissini veloci bastano appena 10 minuti, giusto il tempo che il forno arrivi in temperatura e già sono da infornare, gustosi e belli da vedere sono ideali da soli o per completare un tagliere di salumi e formaggi.

Porta in tavola i grissini pasta sfoglia e speck sistemati in un cestino del pane oppure scegli i modi più creativi presentandoli avvolti in un cartoccio o in bicchieri alti e stretti, faranno bella figura con pochissimo impegno ed una spesa minima.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Ingredienti

Rotolo di pasta sfoglia rettangolare  1

Fettine di speck 5

Grana padano grattugiato 4 cucchiai

Tuorlo d’uovo 1

Strumenti

Teglia da forno

Prepariamo insieme i grissini sfiziosi

srotola la pasta sfoglia

Distendi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare appena preso dal frigorifero quindi ben freddo. 

Ritaglia 9 strisce con un coltello a lama liscia o con la rotella taglia pasta.

distribuisci le fettine di speck

Taglia le fettine di speck, devono essere lunghe metà della striscia di pasta sfoglia quindi ne dovrai avere in totale 9, ne userai una per ogni grissino.

Sistemale sulla pasta sfoglia.

distribuisci il formaggio

Distribuisci un pò di Grana Padano grattugiato sulle fettine di speck. 

attorciglia i grissini

Ripiega la pasta sfoglia senza farcitura sulla parte in cui hai messo lo speck ed il Grana Padano poi attorciglia con le mani arrotolando ogni grissino nei due sensi inversi per ottenere una spirale.

spennella con uovo

Sistema la pasta sfoglia arrotolata su di una teglia foderata con carta forno e spennella in superficie con del tuorlo d’uovo sbattuto i grissini ripieni . 

inforna i grissini

Cuoci in forno gia caldo a 200°C per 15 minuti o fino a renderli ben dorati e fragranti.

Grissini sfiziosi

I grissini sfiziosi sono pronti, ottimi sia caldi appena sfornati che freddi…buon appetito!!!

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I miei consigli

Puoi fare delle strisce più sottili ed ottenere un maggior numero di grissini di sfoglia allo speck.

Al posto dello speck puoi usare del prosciutto crudo o cotto a piacere.

Puoi distribuire sui grissini dei semini di sesamo dopo averli spennellati con il tuorlo prima di infornarli.

Per la perfetta sfogliatura dei grissini dopo averli preparati lasciali riposare in frigorifero per mezz’ora poi inforna direttamente.

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