Ricetta torta di mele senza burro
Immagina una torta di mele soffice senza burro, leggera e gustosa che resta umida per più giorni. Immagina anche di prepararla usando solo una ciotola ed un cucchiaio quindi niente sbattitore e solo una ciotola da lavare alla fine, questa ricetta è quello che fa per te.
Tutto il buono di una torta leggera con tanta frutta all’interno, da mangiare a colazione o merenda, ideale anche per i bimbi di casa o da portare in dono ai vicini come nella migliore tradizione dei nostri nonni.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Ingredienti
Farina tipo 00 per dolci 300 g
Zucchero semolato 160 g
Uova 3
Olio di semi di mais 80 ml
Sale un pizzico
Lievito per dolci 1 bustina
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Limone 1
Mele Golden 2 (grandi)
Strumenti
Ciotola per impastare
Tortiera rotonda da 20 cm di diametro
Prepariamo insieme la torta di mele senza burro
Prima di impastare la torta alle mele senza burro prepariamo la frutta.
Sbuccia due grosse mele golden e togli il torsolo interno, dividile a metà.
Taglia mezza mela a fettine sottili, sistemala in una ciotola e versa un pò di succo di limone, mescola e tieni da parte.
Le mele rimanenti tagliale a dadini e sistemale in una ciotola con un pò di succo di limone così non diventeranno nere all’esterno.
Setaccia in una ciotola 300 g di farina 00 per dolci ed 1 bustina di lievito sempre per dolci, aggiungi 160 g di zucchero semolato ed un cucchiaino di cannella in polvere.
Mescola con il cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Sbatti poco tre uova e versale nella ciotola con la farina, aggiungi anche tutti in un colpo 80 ml di olio di semi di mais.
Inizia adesso ad impastare vigorosamente con il cucchiaio per far sì che la parte liquida venga assorbita dalla farina.
In questa fase ti basterà lavorare per 3-4 minuti.
Quando non vedrai più farina nella ciotola aggiungi le mele tagliate a quadratini con tutto il succo del limone della macerazione.
Sempre con il cucchiaio impasta facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, vedrai l’impasto diventare più morbido.
Ungi con dell’olio una tortiera da 20 cm di diametro poi spolvera con un pizzico di farina, versa l’impasto della torta alle mele soffice e livella con il dorso del cucchiaio.
Sistema le mele tagliate a fettine che avevi tenuto da parte sulla superficie della torta, cospargi con 30 g di zucchero di canna e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
Fai la prova spaghetto per verificare la cottura interna della torta e quando uscirà fuori ben asciutto spegni il forno, apri lo sportello e lascia raffreddare la torta alle mele senza burro prima di toglierla dallo stampo.
La torta di mele senza burro è pronta, spolvera con zucchero a velo e poi…buon appetito!!!
I miei consigli
Conserva la torta di mele coperta con una campana di vetro oppure di plastica, resta perfetta per 4 giorni fuori dal frigo.
La posto delle mele più usare la frutta che preferisci dalle pere alle pesche alle fragole.
Al posto della cannella puoi usare della scorza di limone grattugiata.
Altre ricette per te
Treccia di pasta sfoglia con nutella
# Preparazione: 5 Minuti Cottura: 15 minuti Porzioni: 1 treccia di pasta
Pasta sfoglia Natale
Preparazione: 10 Minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 1 fiocco di neve di
Pasta sfoglia prosciutto cotto ed olive
Preparazione: 10 Minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 1 ciambella di pasta sfoglia
Pizza bianca romana ricetta
Preparazione: 15 Minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 1 pizza bianca da farcire
Insalata di patate
Preparazione: 10 Minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 1 porzione per 3 persone
Croissant di carne
Preparazione: 15 Minuti Cottura: 15 minuti Porzioni: 16 pezzi per 4 persone
Pasta con salsiccia
Preparazione: 10 Minuti Cottura: 15 minuti Porzioni: 1 porzione per 2 persone