Piadina all’olio

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piadina all'olio
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Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15 minuti
Porzioni: 6 piadine per 6 persone (una per ciascuno)
Difficoltà: Facile
Costo: Molto economico
Cucina: Italiana
Categoria: Pane
Stima Calorie: Kcal 375 per 100 g

Ricetta piadina all'olio

Piadina all’olio. Ti piacciono le piadine e vuoi una ricetta per prepararle a casa tua, questo impasto per piadina è senza strutto ed è davvero semplice da fare. 

 Le piadine fatte in casa con olio vengono subito bene e non hanno difficoltà particolari, le cucini in padella e sono subito pronte da mangiare con la farcitura che ti piace di più, io ho messo crudo, formaggio spalmabile e rucola.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia 

Ingredienti

Farina tipo 0 500 g 

Acqua temperatura ambiente 180 ml

Latte intero 70 ml

Sale 8 g

Olio extravergine d’oliva 70 ml

Strumenti

padella antiaderente da 22 cm di diametro

Prepariamo insieme la piadina all'olio

La farina poi aggiungi olio latte e sale

Le piadine fatta in casa con olio extravergine d’oliva sono buone come la piadina sfogliata, perfette da farcire.

Setaccia in una ciotola 500 g di farina poi aggiungi 180 ml di acqua a temperatura ambiente, 70 ml di latte intero ed 8 g di sale.

impasto con il cucchiaio

Impasta in ciotola fino a che che la farina ha assorbito le parti liquide ed il panetto si è incordato quindi versa 70 ml di olio extravergine d’oliva e continua a lavorare. 

Metti a riposare l'impasto in una ciotola

Spostati sulla spianatoia e lavora le piadine fatte in casa fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Spostalo in una ciotola, copri con un panno e lascialo riposare per un’ora.

Lascia riposare le sei palline per un'ora

Tracorso il tempo di riposo infarina la spianatoia e stacca sei panetti, da ognuno forma delle palline che lascerai riposare coperte con un panno ancora per un’ora per far rilassare bene l’impasto.

Cuoci in una padella antiaderente

Stendi ogni pallina di impasto aiutandoti con il matterello per ottenere dei dischi sottili da 22 cm circa di diametro, sistema nella padella ben calda ed inizia a cuocere, le bolle tipiche della piadina si formeranno subito.

Gira e cuoci dall'altro lato

Rigira per cuocere anche dall’altra parte per dorare bene le piadine all’olio.

 

piadina all'olio

Farciscile ancora calde come più ti piace, io ho messo formaggio fresco spalmabile, rucola e prosciutto crudo…buon appetito!!!

 

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I miei consigli

Puoi farcire le piadine come più ti piace dal classico gusto con crudo e formaggio ad un ripieno con salsa rosa, gamberetti al vapore e iceberg a striscioline.

Prepara in anticipo le piadine e conservale in frigorifero per un paio di giorni avvolte nella pellicola, da cucina.

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