Ricetta piadina all'olio
Piadina all’olio. Ti piacciono le piadine e vuoi una ricetta per prepararle a casa tua, questo impasto per piadina è senza strutto ed è davvero semplice da fare.
Le piadine fatte in casa con olio vengono subito bene e non hanno difficoltà particolari, le cucini in padella e sono subito pronte da mangiare con la farcitura che ti piace di più, io ho messo crudo, formaggio spalmabile e rucola.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
Ingredienti
Farina tipo 0 500 g
Acqua temperatura ambiente 180 ml
Latte intero 70 ml
Sale 8 g
Olio extravergine d’oliva 70 ml
Strumenti
padella antiaderente da 22 cm di diametro
Prepariamo insieme la piadina all'olio
Le piadine fatta in casa con olio extravergine d’oliva sono buone come la piadina sfogliata, perfette da farcire.
Setaccia in una ciotola 500 g di farina poi aggiungi 180 ml di acqua a temperatura ambiente, 70 ml di latte intero ed 8 g di sale.
Impasta in ciotola fino a che che la farina ha assorbito le parti liquide ed il panetto si è incordato quindi versa 70 ml di olio extravergine d’oliva e continua a lavorare.
Spostati sulla spianatoia e lavora le piadine fatte in casa fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Spostalo in una ciotola, copri con un panno e lascialo riposare per un’ora.
Tracorso il tempo di riposo infarina la spianatoia e stacca sei panetti, da ognuno forma delle palline che lascerai riposare coperte con un panno ancora per un’ora per far rilassare bene l’impasto.
Stendi ogni pallina di impasto aiutandoti con il matterello per ottenere dei dischi sottili da 22 cm circa di diametro, sistema nella padella ben calda ed inizia a cuocere, le bolle tipiche della piadina si formeranno subito.
Rigira per cuocere anche dall’altra parte per dorare bene le piadine all’olio.
Farciscile ancora calde come più ti piace, io ho messo formaggio fresco spalmabile, rucola e prosciutto crudo…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi farcire le piadine come più ti piace dal classico gusto con crudo e formaggio ad un ripieno con salsa rosa, gamberetti al vapore e iceberg a striscioline.
Prepara in anticipo le piadine e conservale in frigorifero per un paio di giorni avvolte nella pellicola, da cucina.
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