Ricetta della pizza in teglia
Pizza in teglia. Stai cercando la ricetta per preparare a casa tua una pizza in teglia buona come quella che compri al panificio, questa fa proprio al caso tuo.
Imparerai a fare l’impasto per pizza in teglia più semplice che ci sia, alto e soffice usando solo una mano per lavorare e senza sporcare niente in cucina, la tua pizza fatta in casa sarà un successo e la teglia diventerà il tuo cavallo di battaglia.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
Ingredienti
Farina tipo 00 per pizza 600 g
Acqua a temperatura ambiente 530 ml
Lievito di birra secco 2 g
Zucchero 1 cucchiaino
Sale 10g
Olio extravergine d’oliva 20 ml
Salsa di pomodoro 400 ml
Provola 200 g
Origano 1 pizzico
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Strumenti
Teglia da forno da 45×32 cm
Prepariamo insieme la pizza in teglia
Per preparare la pizza alla teglia ti serve soltanto una ciotola ed un cucchiaio, la farina indicata è una 00 per pizza in teglia e per focaccia.
Setaccia nella ciotola 600 g di farina, aggiungi 2 g di lievito di birra secco ed un cucchiaino di zucchero, mescola per amalgamare gli ingredienti.
Versa tutti in un colpo 530 ml di acqua a temperatura ambiente, 20 ml di olio extravergine d’oliva e 10 g di sale.
La lavorazione di questa pizza alla teglia si fa mescolando gli ingredienti con il cucchiaio, procedi facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per far incorporare più aria possibile all’impasto e far sì che la farina assorba le parti liquide.
Ti bastano 5 minuti di lavorazione ed è pronta da stendere, la consistenza è morbida perché è ad alta idratazione, continua ad impastare finché non si staccherà dal cucchiaio ed avrà un aspetto omogeneo e senza grumi.
Versa l’impasto per pizza direttamente in una teglia antiaderente oliata al fondo e distribuiscilo uniformemente con il dorso del cucchiaio con cui l’hai lavorata.
Copri con pellicola da cucina avendo cura che non si attacchi alla superficie e lascia lievitare fino a raddoppio in un luogo riparato da correnti come il forno chiuso e spento.
Con questa quantità di lievito il raddoppio avverrà in circa 2 o 3 ore
Nel frattempo mescola 400 ml di salsa di pomodoro con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di origano ed un pizzico di sale. Tieni da parte.
A raddoppio avvenuto condisci con la salsa di pomodoro, distribuisci la provola tagliata a fettine e cuoci in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
La pizza in teglia è pronta…buon appetito!
I miei consigli
Puoi sostituire la provola con della mozzarella ben sgocciolata.
Puoi preparare la pizza e congelarla tagliata in porzioni appena si sarà raffreddata.
Il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura esterna quindi raddoppierà in 2 o 3 ore a seconda che sia più o meno caldo l’ambiente, in estate i tempi sono tutti abbreviati.
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