Pizza in teglia

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Pizza in teglia
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Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 20 minuti
Porzioni: 1 teglia da forno per 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Molto economico
Cucina: Italiana
Categoria: Pizza
Stima Calorie: Kcal 240 per 100 g

Ricetta della pizza in teglia

Pizza in teglia. Stai cercando la ricetta per preparare a casa tua una pizza in teglia buona come quella che compri al panificio, questa  fa proprio al caso tuo.

Imparerai a fare l’impasto per pizza in teglia più semplice che ci sia, alto e soffice usando solo una mano per lavorare e senza sporcare niente in cucina,  la tua pizza fatta in casa sarà un successo e la teglia diventerà il tuo cavallo di battaglia.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia 

Ingredienti

Farina tipo 00 per pizza  600 g 

Acqua a temperatura ambiente 530 ml

Lievito di birra secco 2 g

Zucchero 1 cucchiaino

Sale 10g

Olio extravergine d’oliva 20 ml

Salsa di pomodoro 400 ml

Provola 200 g

Origano 1 pizzico

Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Strumenti

Teglia da forno da 45×32 cm

Prepariamo insieme la pizza in teglia

Aggiungo le polveri

Per preparare la pizza alla teglia ti serve soltanto una ciotola ed un cucchiaio, la farina indicata è una 00 per pizza in teglia e per focaccia.

Setaccia nella ciotola 600 g di farina, aggiungi 2 g di lievito di birra secco ed un cucchiaino di zucchero, mescola per amalgamare gli ingredienti.

aggiungo la parte liquida

Versa tutti in un colpo 530 ml di acqua a temperatura ambiente, 20 ml di olio extravergine d’oliva e 10 g di sale.

 
impasto con il cucchiaio

La lavorazione di questa pizza alla teglia si fa mescolando gli ingredienti con il cucchiaio, procedi facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per far incorporare più aria possibile all’impasto e far sì che la farina assorba le parti liquide.

Ti bastano 5 minuti di lavorazione ed è pronta da stendere, la consistenza è morbida perché è ad alta idratazione, continua ad impastare finché non si staccherà dal cucchiaio ed avrà un aspetto omogeneo e senza grumi.

Versa l’impasto per pizza direttamente in una teglia antiaderente oliata al fondo e distribuiscilo uniformemente con il dorso del cucchiaio con cui l’hai lavorata.

Copri con pellicola da cucina avendo cura che non si attacchi alla superficie e lascia lievitare fino a raddoppio in un luogo riparato da correnti come il forno chiuso e spento.

Con questa quantità di lievito il raddoppio avverrà in circa 2 o 3 ore

 
Pizza in teglia

Nel frattempo mescola 400 ml di salsa di pomodoro con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di origano ed un pizzico di sale. Tieni da parte.

A raddoppio avvenuto condisci con la salsa di pomodoro, distribuisci la provola tagliata a fettine e cuoci in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

La pizza in teglia è pronta…buon appetito! 

 

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I miei consigli

Puoi sostituire la provola con della mozzarella ben sgocciolata.

Puoi preparare la pizza e congelarla tagliata in porzioni appena si sarà raffreddata.

Il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura esterna quindi raddoppierà in 2 o 3 ore a seconda che sia più o meno caldo l’ambiente, in estate i tempi sono tutti abbreviati.

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